Siguenos Linkedin Twitter Facebook Youtube Google Pinterest
English Castellano


Aviso legal y política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD: DERECHO DE INFORMACIÓN

INFORMACIÓN ADICIONAL


Las presente Política de Protección de datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través del portal de Internet (en adelante, el “Portal”) que LOTUM, SA pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política de Privacidad forma parte integrante de la Nota Legal accesible en todo momento desde el Portal.


El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a LOTUM, SA para los fines señalados.


El Portal puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. Estas aplicaciones o redes sociales pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs. Cualquier información personal que se recabada a través de estas aplicaciones, puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas, y sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones.


El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales LOTUM, SA no tiene control alguno.


Con objeto de ofrecer información o servicios de interés en función de la localización del Usuario, LOTUM, SA podrá acceder a datos relativos a la geolocalización del dispositivo del Usuario, en aquellos casos en que la configuración del usuario al efecto así lo permita.


A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, LOTUM, SA podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.


 

+ ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?


Identidad: LOTUM, SA es una sociedad española inscrita en el Registro de Barcelona, en el tomo 2673, folio 99, hoja núm. 28406 C, inscripción 1ª y CIF A08364960.


Dirección postal: C/ Jovellanos 40-52 08930 SANT ADRIÀ DE BESOS (Barcelona).


Teléfono: +34 900 264 557


Correo electrónico: lotum@lotum.es


+ ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?


LOTUM, SA trata la información facilitada por el Usuario con el fin de atender las solicitudes de diversa índole llevadas a cabo por parte de este. En función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá:


• Gestionar el registro como usuario de la Plataforma: los Datos Personales que nos aporte serán objeto de tratamiento para identificarle como usuario de la Plataforma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.


• Contactar con el Usuario a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas actualizaciones de seguridad de la Plataforma, siempre que sea necesario o razonable para su ejecución.


• Atender las solicitudes o peticiones que realice el Usuario a través de los canales de Atención al Cliente disponibles sobre nuestra Plataforma o Tiendas Físicas, si las hubiese.


• Gestionar los Curriculums Vitae remitidos a través del Portal.


• La participación en blogs, mediante comentarios.


• Las comunicaciones a través de la Línea Ética o Whistle-blowingHotline, (v) encuestas.


• Comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa o publicitaria de nuestros productos o servicios de acuerdo con sus intereses.


• También podemos facilitar información publicitaria sobre nuestros productos y/o servicios a personas jurídicas (incluidas a las personas físicas de contacto y empresarios individuales o autónomos) o a personas físicas (incluidos particulares o consumidores finales) que hayan contratado previamente nuestros productos o servicios.


LOTUM, SA podrá elaborar un perfil comercial, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.


En el supuesto de que el Usuario se registre en el Portal a través del login social, LOTUM, SA, únicamente accederá a los datos personales del Usuario para los que haya prestado su consentimiento durante la configuración del acceso de la red social de que se trate. Cualquier información facilitada en conexión con dichas aplicaciones sociales podría ser accedida por miembros de la correspondiente red social, dichas interacciones se regirán por las políticas de privacidad de las entidades prestadoras de los servicios. LOTUM, SA no dispone de ningún control ni responsabilidad respecto de dichas entidades o del uso que realicen de la información del usuario.


 

+ INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES DESDE LOTUM, SA


Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por LOTUM, SA para finalidades consistentes en el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, de LOTUM, SA el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante tecnologías al efecto; y la elaboración de perfiles con finalidades comerciales.


El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.


El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o bien a través de correo electrónico anteriormente indicado.


+ ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?


Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud del Usuario o mientras no se solicite su supresión por el Usuario, sin perjuicio de los plazos de 5 ó 10 años de prescripción de las acciones de responsabilidad derivadas de una relación contractual, establecidos en el artículo 1964 del Código Civil y 121-20 Código Civil de Cataluña, respectivamente, según sea de aplicación uno u otro. En el caso concreto de currículum los datos serán conservados durante el plazo necesario para realizar el proceso de selección de personal, salvo indicación en contrario por parte del interesado.


 

+ ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?


La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario o porque el tratamiento de sus datos sea necesario para la gestión y mantenimiento de un contrato suscrito con usted; igualmente, el tratamiento de sus datos puede ser necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y finalmente, podemos utilizar sus datos para conseguir un interés legítimo, como poder contactar con el usuario y ofrecerles productos y servicios que puedan ser de su interés.


Los tratamientos que se realizan con la finalidad de remitir información publicitaria sobre nuestros productos y/o servicios a personas jurídicas (incluidas a las personas físicas de contacto y empresarios individuales o autónomos) o a personas físicas (incluidos particulares o consumidores finales) que hayan contratado previamente nuestros productos o servicios, tendrán como base legal el interés legítimo. Por este motivo, dichas personas físicas, en su condición de interesados, podrán oponerse al tratamiento en cualquier momento, si no desean seguir recibiendo nuestra información.


 

+ ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?


LOTUM, SA se apoya en diversos proveedores de servicios para poder ofrecer los productos o servicios mencionados, como servicios informáticos y de almacenamiento. Es por ello que procederemos a comunicar sus datos cuando sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en la presente Política de Protección de Datos.


Así mismo, los datos podrán ser cedidos a administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a LOTUM, SA.


En aquellos casos en que la solicitud del Usuario así lo justifique los datos identificativos podrán facilitarse a otras entidades afiliadas a la red LOTUM, SA, incluidas aquellas ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo, a los meros efectos de atender la solicitud vinculada al país de destino.


 

+ ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS PERSONALES?


El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si LOTUM, SA trata datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.


En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.


En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. LOTUM, SA cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.


El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a LOTUM, SA, a la dirección postal indicada más arriba o bien a través de correo electrónico anteriormente indicado, con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.


Igualmente, el Usuario o interesado dispondrá del derecho a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos para presentar la reclamación que considere oportuna.


+ POLÍTICA DE COMPLIANCE


Les informamos que, de acuerdo con la legalidad vigente, hemos implantado un programa de Compliance y un Código Ético en el seno de nuestra organización. Con ello, LOTUM, SA sigue la línea de transparencia y buena gestión que utiliza como guía constante en todos los proyectos que emprende, y que tienen como objetivo dar un servicio de calidad que constantemente se vea mejorado.


El mencionado programa de Compliance ha sido elaborado por una entidad externa que ha valorado el riesgo de que en el contexto de nuestra Sociedad se cometan los distintos delitos por los que el Código Penal contempla la posibilidad de que se impute penalmente a una persona jurídica. Nos complace decir que los resultados del análisis han sido inmejorables, fruto del esfuerzo de todos los que formamos esta organización y de nuestro compromiso de transparencia y buen trabajo, y que en adelante seguiremos esforzándonos por mantener esta línea de actuación.


+ LSSICE


En cumplimiento de lo establecido en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, mediante la aceptación de esta Nota legal, usted nos está solicitando y/o expresamente autorizando, para que le enviemos comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico. Como destinatario de dichas comunicaciones, usted tiene el derecho de revocar este consentimiento, en cualquier momento, con la simple notificación de dicha voluntad mediante correo postal o electrónico a través de las direcciones arriba señaladas, indicando como referencia en el sobre o en el asunto del correo electrónico "BAJA CORREO ELECTRÓNICO".


Asimismo, le informamos de que de acuerdo con la indicada Ley 34/2002 deberemos retener en nuestro servidor los datos de conexión y tráfico generados por las comunicaciones establecidas por un periodo de doce meses.


+ CONDICIONES DE USO


PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL Y USO DE LOS CONTENIDOS:


Los textos, imágenes, sonido, video, diseños interactivos de pantalla, diseños gráficos, informaciones generales o especializadas y el resto de los contenidos de esta Web son propiedad de LOTUM, SA o de terceros que han licenciado a LOTUM, SA para su uso.


Todos los logotipos, marcas y diseños industriales que aparecen en esta Web forman parte de los derechos de propiedad industrial de LOTUM, SA quedando prohibida cualquier modalidad de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación sin la expresa autorización de LOTUM, SA Se prohíbe la divulgación, utilización, transmisión, distribución, reproducción y transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos de esta Web sin el previo y expreso consentimiento de LOTUM, SA, salvo que se indique lo contrario o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos a LOTUM, SA, y no supone la concesión de licencia alguna al usuario. Queda terminantemente prohibida su utilización para fines comerciales, promocionales o contrarias a la ley, la moral o el orden público, que pudieran lesionar los intereses o perjudicar la imagen del Titular o de terceros legítimos, así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.


No se permite la modificación de los originales de este Site en modo alguno, o la reproducción, exhibición pública, presentación o distribución o cualquier otra utilización de los mismos para alguna finalidad comercial o pública, a menos que LOTUM, SA así le autorice previa y expresamente por escrito para determinados materiales. A los efectos de estas Condiciones, está prohibido cualquier uso de estos materiales en cualquier otro website o en un entorno informático en red, cualquiera que fuera la finalidad. La autorización concedida para utilizar este Site se entenderá automáticamente terminada en caso de infringir cualquiera de estas Condiciones, estando obligado a destruir inmediatamente cualquier información obtenida o impresa del Site.


+ EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES:


LOTUM, SA no garantiza que la información de este sitio Web sea correcta, esté actualizada ni sea completa, y este sitio puede contener imprecisiones técnicas o errores tipográficos.


LOTUM, SA no asume ninguna responsabilidad (y rechaza expresamente cualquier responsabilidad) sobre la actualización de este sitio para mantener la información actualizada ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier servicio, producto o tema descrito en este sitio.


LOTUM, SA tampoco asume responsabilidad por los daños y perjuicios que el usuario pueda sufrir por la falta de disponibilidad o de funcionamiento del sitel y/o de todos o algunos de sus elementos, informaciones, servicios, contenidos, etc., o por la falta de veracidad o exactitud de cualquiera de ellos, así como por los daños y perjuicios que el usuario pueda sufrir a través de espacios accesibles de internet, como páginas web, etc., mediante hipervínculos o links establecidos en el site.


+ NOMBRE DE USUARIO Y CLAVE DE ACCESO:


En caso de que alguna página de este Site requiera el uso de claves de acceso, usted será responsable de protegerla frente a usos y revelaciones no autorizadas. Cualquier uso de este Site empleando su nombre y clave de acceso será responsabilidad suya. Informe inmediatamente a LOTUM, SA en caso de que advierta cualquier uso o revelación no autorizada de su clave de acceso. El usuario tan sólo podrá elegir como clave palabras, números o conjuntos de ambos que no sean contrarios a la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público. Queda prohibida la utilización de claves que, de cualquier manera, supongan violación del derecho de propiedad industrial e intelectual, o coincidan o se asemejen a denominaciones sociales o eslogan publicitarios, cuando carezca de justo título para hacerlo. Los daños y perjuicios que sufra el propio usuario, o genere a terceros, como consecuencia de utilizar claves y contraseñas de acceso que vulneren lo aquí dispuesto serán de la única y exclusiva responsabilidad del usuario.


+ CONEXIONES A OTROS WEB SITES:


Las conexiones de este Site a web sites de terceros se han establecido únicamente como una utilidad para el usuario. En caso de utilizar dichas conexiones, se abandonará este Site. LOTUM, SA no ha revisado todos los websites de terceros, y no controla ni es responsable de los mismos o de su contenido. En consecuencia, LOTUM, SA no respalda ni hace declaración alguna respecto a dichos web sites, o cualquier información, software u otros productos o materiales que se encuentren en los mismos, o cualquier resultado que pueda lograrse mediante su utilización. El usuario será el único responsable en caso de decidir acceder a cualquiera de los websites de terceros conectados a este Site.


+ MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES:


LOTUM, SA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contendidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su website.


+ TRADUCCIONES:


El texto de este sitio Web puede estar disponible en idiomas que no sean el español. El texto puede haber sido traducido por una persona o por un software informático, sin intervención ni revisión humana. Estas traducciones se proporcionan para su comodidad, y LOTUM, SA no garantiza que la traducción sea precisa o completa, tanto si es una traducción automática como si la ha realizado una persona.


+ LEY APLICABLE Y FORO:


LOTUM, SA perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones de Uso como cualquier utilización indebida de su website ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.


Para dirimir las posibles cuestiones sobre el uso de esta web o sus contenidos se regirán y se interpretarán conforme a las presentes Condiciones de Uso, el Aviso Legal y la legislación española, sometiéndose las partes, salvo que una ley no lo permita, a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona, con renuncia de forma expresa a cualquier otro foro que pudiera corresponderles en virtud de su domicilio.

NOTICIAS

LOTUM anuncia la reapertura de la Delegación Norte ubicada en Bilbao

Leer mas

Lotum seleccionada por CEPYME como compañía lider en crecimiento empresarial

Leer mas

Impermeabilización con Aplicación en Forma Líquida: Ventajas

Leer mas

Ver todas las noticias


NOTICIAS


LOTUM anuncia la reapertura de la Delegación Norte ubicada en Bilbao

Leer mas

Lotum seleccionada por CEPYME como compañía lider en crecimiento empresarial

Leer mas

Impermeabilización con Aplicación en Forma Líquida: Ventajas

Leer mas

Ver todas las noticias


Lotum
Copyright ©2013/2016, Lotum. Todos los derechos reservados. Aviso legal. Información sobre cookies. Links

MAPA WEB